Нет тебя дороже
Мама — это самое красивое слово, произнесенное человеком. Мама – это первое слово, первая улыбка и руки; это голос, в котором, словно музыкой, становятся все звуки; это самый родной, самый близкий и бесценный человек на свете.
Именно мамам, мамочкам, мамулям посвящено мероприятие, подготовленное педагогами и учащимися д/о «Оркестр народных инструментов», «Обучение игре на фортепиано», вокальной студии «Родничок».
Теплые слова в адрес мам, стихи и, конечно, красивые музыкальные номера, которые ребята так трепетно исполняли в течение всего мероприятия... ведь они пели и играли на музыкальных инструментах для своих дорогих, необыкновенных, нежных и любимых мам. Каждый звук, каждая нотка пронизаны любовью.
Конечно, были и игры. Мамы с закрытыми глазами должны были узнать своего ребенка (и узнали ведь!), отгадывали загадки и фильмы, а ребята признавались в любви мамам одним словом, готовили на скорость «вкусную еду» своим мамам.
Теплым, добрым, волнительным, праздничным и трогательным получилось мероприятие.
Поздравляем!
23 ноября в ГЦНТ «Сокол» состоялся XVII открытый областной конкурс народного творчества «Белгородский карагод - 2019».
Ансамбль народного танца «Забава» стал лауреатом I степени с танцем «Каблучок точеный» (младшая группа) и лауреатом I степени с танцем «Тройной перепляс» (юношеская группа)
Брейн-ринг для учащихся белгородских школ
Сильнейшие умы отвечали на вопросы о выборах и избирательном праве, искали нарушения в процедуре голосования, исправляли ошибки и давали определения понятий.
6 туров - 6 типов заданий, которые проверяли и оценивали члены жюри: старший методист ЦСПР Елена Сергеевна Козлова, заместитель председателя горизбиркома Дмитрий Владимирович Сиротенко и Иваненко Ярослав Игоревич, ассистент кафедры уголовного права и процесса Юридического института НИУ «БелГУ».
Праздник Осени
Говорят, что осень – унылая пора, но дети, как никто другой, способны радоваться золотистым опавшим листьям под ногами, дождику, под которым так интересно погулять под зонтиком. Вот почему праздник осени является одним из самых любимых и у детей д/о "Академия для самых маленьких" . Дети танцевали, пели песенки об осени, играли в веселые игры вместе с героями праздника - озорной Тучкой, Ежиком и главной героиней праздника - Осенью.
старший методист, Самсонова Л.Д.
Викторина, посвященная Дню народного единства
Центром социально-педагогической работы проведена традиционная викторина, посвященная памятной дате - Дню народного единства.
1 ноября 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон польских интервентов отступил.
Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанской иконой Божией Матери.
2 ноября командование Речи Посполитой подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день 3 ноября гарнизон сдался. Следующий день был выбран в качестве дня государственного праздника.
События тех лет и подвиг соотечественников не должен быть забыт! Именно поэтому так важно проводить такие мероприятия среди учащихся и молодёжи.
Учить историю по датам и числам - скучно и не интересно. А вот история в лицах, картинках, воспоминаниях современников, архивных документах и кроссвордах - то, что нужно, для того, чтобы прочувствовать эпоху и понять, что же всё-таки происходило и как события повлияли на современность.
Именно такие задания подготовили в этом году специалисты ЦСПР для участников викторины! Командам предстояло в 7 турах ответить на самые разные вопросы о памятной дате и событиях 17 века, смутном времени.
Отметим высокий уровень подготовки учащихся, им поддались даже самые сложные вопросы! Члены жюри в составе председателя Т.И. Постниковой и педагогов Дворца уже подводят итоги, считают баллы и совсем скоро озвучат самых эрудированных!
Дебютная городская игра «Лидеры Z» завершена!
А давайте теперь чуть подробнее….
Кто же участники?
Креативные, молодые, целеустремленные команды учащихся 8–11-х классов - интеллектуальная элита, кто своими знаниями, умом, эрудицией имели честь представить свое общеобразовательное учреждение.
А кто же судьи?
Опытные , строгие, но справедливые – сотрудники МБУДО БДДТ, а организаторы – методисты Центра социально-педагогической работы.
А ход игры?
1 тур - защита домашнего задания, но не просто банальное знакомство с командой, а еще и представление школьного актива
2 тур - разработка проекта мероприятия, которое досталось путем жеребьёвки: придумать новую идейку,проработать этапы реализации…. И всё это за 15 минут
3 тур - оформление и презентация своего проекта перед зрителями: ярко и броско, заинтересоваться самим и зацепить судей
А что станет с победившим проектом?
Проект мероприятия, которое в итоге наберет наибольшее количество баллов, будет реализовано в каждом общеобразовательном учреждении.
А в итоге?
Буря эмоций, «мозговой штурм», множество креативных идей, командная работа, поддержка друг друга, новые знакомства, публичные выступления, защита своего мнения, здоровая конкуренция.
А победил, победил то кто?
Визитка и проект оцениваются отдельно друг от друга, абсолютный победитель определится путем их суммирования, отдельно будут награждены лидеры команд, а один проект очень скоро будет запущен!!!
Ещё статьи...
Страница 34 из 71
НАШИ ДЕТСКИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ
Оценка качества условий осуществления образовательной деятельности
Мы участвуем!
Контактная информация: |
---|
муниципальное бюджетное учреждение Адрес: |
Телефоны: |
E-mail: |
УЧРЕДИТЕЛЬ
Городской округ «Город Белгород».
Функции и полномочия Учредителя осуществляет управление образования администрации города Белгорода
Контактная информация: |
---|
Адрес: 308000, г. Белгород, ул. Попова, 25-а |
Телефоны: |
E-mail: info@beluo31.ru |
Сайт: www.beluo.ru |