«Я человеком быть обязан»
Активисты ГУС «ГлобУС» и Большого Совета собрались за круглым столом «Я человеком быть обязан», чтобы обсудить проблему человечности и взаимоотношений в современном мире и в подростковой среде в частности.
Проявляя интеллект
Люблю игру «Что? Где? Когда?
Смотрю не часто – иногда!
Люблю игру в начале мая,
Когда сидишь за чашкой чая,
С дивана вовсе не слезая,
Смотрю в тепле, и в сентябре,
И в холод лютый – в декабре,
Когда морозы на дворе.
Лишь на рекламу прерываясь,
Налить другую чашку чая! Каждый, кто смотрел когда-нибудь по телевизору игру «Что? Где? Когда?» хотел бы стать ее участником и не прерываться на рекламу. В Белгородском Дворце детского творчества 2 ноября прошла такая игра для учащихся школы №20, которые посещают школьный оздоровительный лагерь «Радуга». Все было по-взрослому за исключением темы, согласно которой были подобраны вопросы, она была детской «Мультфильмы, сказки, детские фильмы, книги для детей».
Участники собрались в зале в назначенное время. Прозвучала музыка, оповестившая о начале игры, и волчок закрутился…
Участники смогли побывать на месте членов команды «Знатоки» и «Зрители». Они отвечали на вопросы, волновались и переживали. Всем хотелось быть лучшими. Эмоции временами захлестывали и болельщиков, тем более, если игроки не могли дать правильный ответ.
Особенными для всех участников игры стали видеовопросы, которые подготовили самые младшие учащиеся Белгородского Дворца детского творчества. Сами дети, которые были на экране, вызвали у игроков и болельщиков умиление. Но их вопросы были очень содержательными и не простыми.
Учащиеся 7 - 10-х классов белгородских школ сосредоточенно склонились над бланками ответов...
Вопросы - не из простых. Ребятам предстояло дать как можно более полные ответы на 21 вопрос городской викторины, посвященной празднованию Дня народного единства. Блеснувшие знаниями истории родной страны и набравшие 42 максимально возможных балла будут названы победителями викторины и отмечены почетными грамотами управления образования администрации города Белгорода.
«Детство — пора золотая, в детстве играй и резвись, детства не будет другого, сколько за ним ни гонись».
Детство — уникальный и не повторимый период человеческой жизни. Ребенок обладает своими специфическими правами человека, провозглашенными в Декларации о правах ребенка, принятой Организацией Объединенных Наций. В их числе есть право ребенка на игру — главнейшее условие психического, социального, физического развития ребенка.
Во Дворце детского творчества всегда помнят об этом и организуют деятельность учреждения с учетом того, что один из основных видов деятельности детей – это игра. Поэтому, организуя работу во время осенних каникул, было запланировано большое количество игровых мероприятий.
Одним из них стало игра-путешествие «Мульти-пульти-карнавал». Участниками стали ребята из оздоровительного лагеря «Радуга» школы №20. Детям было предложено попутешествовать по станциям и вспомнить героев сказок и мультфильмов.
Радостно и весело было участникам, ведь задания были рассчитаны на то, что дети не только вспомнят имена сказочных и мультипликационных героев, но и споют их песни, озвучат голоса, вспомнят известные всем фразы.
Станции носили тематические названия: «Мультипликационная викторина», «Сказочные загадки», «Поющие мультяшки», «Мультипликационные герои», «Мультипликационный калейдоскоп», «Выбирайкино-изображайкино». У каждой команды был свой маршрутный лист для путешествия по сказочной стране.
Это были три насыщенных дня: мы встретили постоянных участников игр, активистов детских общественных организаций и познакомились с новыми участниками, яркими и талантливыми ребятами.
Вместе мы обсудили пять актуальных проблем - как же выбрать профессию сейчас, чтобы стать успешным в будущем? Полезна или вредна реклама в СМИ?, Правильное питание - это дань моде или действительно полезная привычка? Солидарно ли современное общество и какие добрые дела можно посвятить родному краю? По результатам обсуждения участники написали и огласили принятые резолюции, которые будут реализованы в школах города и детских общественных организациях.
Участники игр отлично поработали, подготовили эмоциональные, информативные выступления, были и стихи, и театрализованные выступления, и даже песни! Ребята доказали - программа партии, выборы и дебаты - это может быть весело и нескучно!
Совсем скоро будут подведены итоги голосования и работы экспертной комиссии. Команды-победители будут награждены дипломами управления образования администрации города Белгорода. По традиции мы встретимся снова на весенних каникулах.
Поздравления с Юбилеем принимает сегодня яркая и неподражаемая Валентина Алексеевна Сурнева!
Валентина Алексеевна - педагог дополнительного образования высшей категории, «Отличник народного просвещения», председатель профсоюзного комитета, много лет руководит театральной студией «Калейдоскоп», вдохновляет и обучает детей не бояться сцены, быть уверенными в себе, не бояться проявлять свой талант и самые прекрасные качества. Воспитанники Валентины Алексеевны незаменимы на общих праздниках, задействованы в городских, учрежденческих, благотворительных мероприятиях, различных представлениях и театрализованных постановках.
От всего коллектива поздравляем с Юбилеем и желаем оставаться такой же энергичной, творческой и активной!
Молодежь – это значит быть вместе
С молодежным движеньем в строю.
И делами, и звонкою песней
гордо славить Отчизну свою!
Сегодня состоялось торжественное открытие слета активистов Ассоциация детских и молодежных общественных организаций Белгородской агломерации «Мы – Белгородцы». С этого года в Ассоциацию входят новые активы – молодежные движения Белгородской агломерации. В расширенном составе ребята собрались впервые.
В этом учебном году пост председателя городского ученического совета «ГлобУС» занимает учащаяся СОШ № 33, Половнева Арина. Пост президента Большого Совета городской ассоциации «Я – Белгородец» занимает Потатушкина Елизавета учащаяся Шуховского лицея. Лидером ученической общественности Белгородского района избран Ковальский Кирилл, президент Крутоложской основной школы. Ребята обратились к присутствующим с приветственным словом.
С открытием слёта и началом нового трудового для Ассоциации года поздравил активистов заместитель руководителя управления образования администрации города А. Ю.Ковалёв. Он пожелал учащимся реализовать все задуманные планы, свежие идеи и не останавливаться на достигнутом!
Также на слёте была утверждена Программа деятельности ассоциации «Мы – Белгородцы». Она состоит из 4 блоков, включающих 10 подпрограмм.
1. «Личностное развитие» и включает в себя подпрограммы: «Созвездие талантов» (направлена на развитие всех видов творчества среди школьников и молодежи), «Территория здоровья» (направлена на формирование позитивного отношения к здоровому образу жизни), «Профессионал» (отвечает за профориентацию).
Страница 58 из 71
Оценка качества условий осуществления образовательной деятельности
Контактная информация: |
---|
муниципальное бюджетное учреждение Адрес: |
Телефоны: |
E-mail: |
УЧРЕДИТЕЛЬ
Городской округ «Город Белгород».
Функции и полномочия Учредителя осуществляет управление образования администрации города Белгорода
Контактная информация: |
---|
Адрес: 308000, г. Белгород, ул. Попова, 25-а |
Телефоны: |
E-mail: info@beluo31.ru |
Сайт: www.beluo.ru |